Сентябрьское

Последний пепел сентября
Рисует свой прощальный вечер.
Пылают отблески огня,
Как в темных окнах тают свечи.

А листья кружат хоровод,
Сгорают иль летят все дальше
В объятья молчаливых вод,
И чем бледней, тем вечер краше.

По-над землей летящих птиц
Крыла вздымают горсти пепла.
А плямя ярче все горит,
И вьются отблески под ветром -

Ни звука в нем.Я растворюсь,
Переступив черту порога,
А осени открытый шлюз
Ко мне покажет вам дорогу...
30.09.08.


Рецензии