Дуплет

Ты меня загнала в лузу, это твой лучший дуплет
зелень сукна так подходит к твоим глазам
и я уже проиграл все деньги. на кону грандиозная сумма
ценою в «ещё не поздно» снимать с себя всё
что так неуверенно прилипало к коже моей до тебя.
что до тебя улыбалось загадочностью Моне Лизы,
что до тебя казалось, любило и жгло,
любовь не репризой, а признаком лиц закулисных
актёров без грима, где смех – это  слёзы
и успех не простой пойманной в клетку птицей.
а как взойти на Голгофу…
Цветы от поклонников, для фотокамеры чиз,
и росчерк автографа не просто даётся и…
как итог, среднее  статистическое сто разводов
на сто один вальс Мендельсона…
Ты меня загнала в лузу 
и я карамболем в сетях любви, где,
проиграв миллион выиграть шанс на счастье,
склоняясь для поцелуя твоей руки…


Рецензии