Sеуchеllеs

Ночной покой окутал страсти дня,
Последняя звезда торопится в зенит,
Догнать своих подружек в Мировой дали,
Где нежным флером Млечный Путь горит.

Сияет Южный Крест, он нитью Ариадны
Укажет путь душе, стремящейся домой,
И на морской волне запенились надежды,
Которые смывает походя прибой.

Вершины гор обласканы Луною,
Сияют, словно мачты корабля,
Когда горят огни Святого Эльма,
В тумане страхов путь любви найдя.

Танцуют на брегу прекрасные креолки,
В томленьях танца обретя покой,
И чистые пески прекрасных нежных пляжей
Обняли островок белеющей рукой.

Цикада с авокадо, торопится отдать
Свое зовущее, скрипучее звучанье,
Шумит прибой и уж пора мне спать
И до утра забыть свои мечтанья.


Рецензии