Ушла любовь

Как неожиданно в тот вечер ты простилась,
Мне не оставив ни надежды, ни тепла.
Не зря звезда наверно по небу катилась:
Любовь пришла, как майский дождик, и ушла.

Мне горько от того, что ты не знаешь,
Как я страдаю, ненавидя и любя.
Не потому, что ты не навещаешь,
А что приехать нет желания у тебя.

Я прилечу в любое время года,
В какой сезон – не знаю, и в каком году…
Здесь не причем нелетная погода:
Я не приеду – смысла нет, когда не ждут.

Я к телефону –автомату весь – волнение
Лечу стрелой, но возвращаюсь вспять.
Не виновата перегрузка направления…
Соединяют, просто нечего сказать.

И ворох мыслей промываю через драгу.
Чтоб самородку быть – сомнительно весьма.
Уже в руках перо и на столе бумага,
Но не рождается сюжета для письма.

Писать о том, что мы по разным шли дорогам,
И где покоится любви ушедшей прах,
О том, что правду мы держали за порогом,
А ложь на мягком и в тепле на всех правах.

Что не игра любовь и в ней нельзя без правил,
И жизнь нам выставила счет – она права.
И что ошибку время есть ещё  исправить,
Но только это все – слова, слова, слова…


Рецензии
Мне очень нравятся ваши стихи-песни, Михаил.
Замечательно пишите!
Откликается в душе.

Полина Виноградова 2   05.08.2012 07:28     Заявить о нарушении