Под куполом расписанного неба...

Под куполом расписанного неба
Вдыхаю запахи сырых ночей.
Не гнется ветка престарелой вербы
Под тяжестью усталости плечей.

Картонный город с выпуклою тенью -
Ожившее в бесцветьи существо.
Под ласковых фасадов рук сплетеньем
Взмывает ввысь из сердца Божество.

Застенчивые кудри светлых окон
Летящей тканью закрывают нас.
Я отведу от стекел плотный локон -
В моем окне уже огонь погас.

Я загляну в глаза седым болконам:
Быть может, им есть что мне рассказать.
Я буду петь о тишине колоннам.
О тишине, которой не узнать.

Сливаюсь с городом, с теплеющим асфальтом,
Как ты учил, мой синий небосвод.
Я верхний звук спою протяжным альтом,
Я поменяю "Пшат" на вечный "Сод".

Подмены из подмен, да, мой учитель?
Ты не зказал, зачем, лишь подал мне пример.
Вот ключ, он приведет в мою обитель,
В приют для аллогичных полумер.


Рецензии