Тоска

Проходи, садись, здравствуй,
Посмотри мне в глаза смело,
Ты живёшь во мне часто,
Треплешь душу мою с телом.
Ну, давай разливай, выпьем,
Тет-а-тет, так закрой двери,
А потом мы с тобой выйдем,
Силы между собой мерить.
Ты расскажешь свою тайну,
О которой молчат стены,
Дошагав до хмельной грани
И взахлёб, что у рта пена.
Мы напьёмся до слов дружбы
И на счастье побьём тару,
Нам вдвоем уж давно нужно
Обрести для себя веру.
Мне скажи, почему болью,
Ты сознанье моё кроешь,
По душе ты скользишь тенью,
В сердце сгустком тревог ноешь.
Ах, тоска да ведь ты сука!
Меня словно в вине топишь,
С каждой рюмкой растёт мука,
Это ты в меня вновь входишь.


Рецензии