Сумасшедший трамвай 2009

Сумасшедший трамвай покатился по рельсам,
Он скрипел, напевая, и в небо смотрел.
Сумасшедший трамвайчик вспомнил о детстве -
Он в небо взлететь очень сильно хотел.

Сумасшедший трамвай так мечтает о крыльях,
Полететь вместе с птицами в жаркие страны,
Только он проржавел и покрылся весь пылью,
И бока так устали от мерзкой рекламы.

О, трамвайчик! Трамвайчик! Мой ангел железный!
Отрасти себе крылья, взлетай в небеса,
И пусть там ты не будешь настолько полезным,
Не для этого в мире нужны чудеса.

Он по рельсам скользил, всё пугая прохожих,
И котов, и собак, и забывчивых муз.
Он катился с безумной улыбкой, о Боже!
Это новый мессия, железный Иисус!

И однажды взлетел, хоть и не было крыльев,
Он отправился к солнцу погреть свой каркас,
И блеснули бока сумасшедшею пылью…
Этот стих написал специально для вас...


Рецензии