Я могла бы написать повесть...

Я могла бы написать повесть
О твоей и моей судьбах.
Но тревожить не позволит совесть
То, что было, то, чего не будет.

Я могла бы чертить кистью
Каждый взгляд твой, всю гамму жестов.
Но шуршат осенней песней листья -
Средь худолжников мне не место.

Новым миром началась осень.
В каждом шорохе твой шаг слышен.
Если кто меня о жизни спросит -
Жизнь тобою мое счастье пишет.

Улыбаюсь наконец - честно,
Призрак прошлого покинул ночи...

...И еще, если интересно:
Серебром блестят твои очи.


Рецензии