Позади Назарет, Галилейская Кана

Ольге Шевелевой

Позади Назарет, Галилейская Кана -
Два цветка в палестинских библейских садах.
Надышавшись их воздухом благоуханным,
Отправляемся дальше с тобою, туда,
Где душа суету и усталость забудет,
Где в зеленых холмах, среди гомона стай
Кинеретские волны напомнят о Чуде,
И расширится взор, и замолкнут уста,
И постигнешь сквозь сердца глухие удары
Что хранит Его след вековая вода...
А вдали, впереди ждет последний подарок:
Благодатный зеленый живой Иордан.
Ты войдешь в его воды, сольешься с теченьем,
Чтоб потом вспоминать до скончания лет
Потрясенные лица принявших Крещенье,
Просветленные души увидевших Свет.

Фото сделано автором 4 января 2010г.


Рецензии
Очень чётко. Радость. С тобою Бог поговорил? :) Спит. И дышит. Вышних слышит. Весть благую говорит. Serge/

Сергей Рар   03.05.2013 04:31     Заявить о нарушении
Было когда-то, да. Спасибо.

Лика Гуменская   12.05.2013 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.