Лежебока

Ёжик Костя - лежебока!
Он до самой, до весны
Далеко забился в норку
И следы нам не видны!

Он свернулся там в клубочек,
Спрятал нос и лапки все...
И лисичка, даже хочет,
Не найдет ежа - нет, нет!

Не услышит ёжик Костя
Её легкие шаги -
Ёго сердце тихо бьётся,
Для лисы оно молчит!

А весной под ярким солнцем
Отогреется земля,
Сердце чуть сильней толкнётся -
Эй, проснись, вставать пора!

Вот тогда наш ёжик Костя
В норке двери отворит -
Он осмотрится немножко,
На прогулку побежит!


Рецензии