Весна-осень

Капли дождя нарисуют бесшумно
Иней листвы в мелкой ряби реки.
Тихо пройдёшься по лесу бездумно,
Вдаль, где сияют мечты огоньки.
Мягко коснётся ромашка ладони;
В поле глубоком плывут облака.
Очень хотелось бы это запомнить.
Там, за горами,- другая река.
Снова и снова привычна картина:
Реки, деревья, хрусталики гор.
Тропка казалась заманчиво длинной,
В пламени листьев – как целый костёр.
Поле ржаное шумит колосками,
В небе ночном разразилась гроза
Нежными, тихими звёзд голосами.
Ярко сверкнула у моря коса.
Дождь по лицу, волос вьётся по ветру,
Капли холодные смоют слезу.
Молнией яркой, полоской по свету-
Мне б раствориться в ночную грозу…
Шагом по полю; примятые всходы
Утром поднимутся, скинут туман.
Как уходящие осенью годы
К светлым и залитым солнцем долам.
Руки сорвут ярко – красные розы,
Иглы шипов разорвут до крови;
Сны забываются. Летние грёзы
Будут мечтой до далёкой зари.
Солнце рассветное шёлком накроет
Поле, которое сеет огни.
Тихо и ласково ветер завоет.
Дождик рисует на ряби реки…


Рецензии