Дружок

Брат принёс домой щенка -
Мягкий толстенький комок
И смешные два ушка,
Хвостик прыгает у ног.

Он его поставил на пол
И сказал ему -"Иди",
У щенка расползлись лапы,
Завалился и лежит.

Он совсем ходить не может,
Встанет,снова упадёт.
Поглядите сделал лужу -
"Кто её нам уберёт?"

Ах,какой ещё он мелкий
И потешный,и родной.
Не умеет есть с тарелки,
А гулять пойдёт со мной.

Я теперь его хозяйка.
Назову я пса -Дружок.
Мяч я кину на лужайке,
Он его мне принесёт.

Я ему теперь,как мама.
Буду я его растить.
Научу не быть упрямым
И на голос приходить.

  Картинка из интернета.


Рецензии
Хороший такой, ясный и нежный стишок для детей!)
С уважением,

Анторос   31.01.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова.Удачи и тепла!!!

Василиса 5   02.02.2010 21:36   Заявить о нарушении