Цветок земли

Дуновением ветерка,
Обрываются лепестки,
И взлетают под облака
Безобидны, чисты, легки.

И порхают как стаи птиц,
В невесомой своей красе,
Отражением небылиц,
Недописанного эссе.

Отлетав припадут к земле,
Как нахлынувшая волна.
До конца ещё не истлев,
Радость жизни испить до дна.

Насладиться природой впрок,
Заплатив ей за всё сполна,
А недавно ведь был цветком,
 И глядел, как плывёт луна.

Благодарно встречал рассвет,
Направляя бутон к лучам.
Точно зная, прекрасней нет
Чем цветы на земли плечах.
                (январь 26/2010)


Рецензии