Ветер целует так нежно

Ветер целует так нежно
Бархат горячей щеки...
Передает он прилежно
Тонкою кистью мазки.

И нарисует он лихо
То, что в душе я храню,
И напоет тебе тихо
Тайную песню мою.

Он-не гонец,просто странник....
Много запретно просить....
Тем, кто его лишь избранник,
Он разрешит говорить.

Но я ему доверяю
И говорю напрямик
Что я сейчас потеряю,
В этот единственный миг.

Он не корит меня злобно,
Добро щекочет вески,
И улыбается, словно
Сам элексир от тоски.

Он понимает,могучий,
Как иногда тяжело,
Если единственный случай
В сердце лежит глубоко....

Ветер целует так сладко
Щечку родную одну,
Что незабвенно и гладко
Часто целую в бреду.

Он нарисует отменно
Все, что душой говорю....
Лишь бы ее непременно,-
Весть прочитали мою.


Рецензии