Давал ли кто себе отчёт?

Давал ли кто себе отчёт, при действиях во страсти?
Когда душа твоя поёт в безбрежном море счастья,
И это счастье грешно бьёт!

И это чувство дано всем, постигнуть, коль желаешь,
Душа ликует, а затем, тоски предел познаешь…
Не понимая – что, зачем?

Любил ли ты – тебя любили, взлёт ликованья и предел…
Как мотылька тебя ловили, а ты противиться, не смел,
С тем и в порог греха ступили!

И это песня греха-счастья, вдруг забываешь кто ты сам?
Душа и сердце – всё на части… и жизнь твоя, в подобьи хлам,
Ты весь в любовной грешной власти!

Но там внутри сейчас поёт, ты птицею летишь от счастья,
Но кто давал себе отчёт, что это дурь и грех от страсти,
На гребне диком сладострастья!


Рецензии