Письмо подруге...

Не горюй, не плачь и не грусти,
Отчаиваться, слышишь, погоди!
Ты боли тяжесть с сердца отпусти...
И думами себя не изводи...
 
Развей ту боль по ветру на заре,
Луне и  звездам отщипни чуток...
Болящий камень подари горе,
Дай океану отхлебнуть глоток.
 
Раздай ту боль по капельке дождю...
По зернышку весенним стаям птиц...
Знай,- не пристало раскисать вождю!
Не стоит пред овцою падать ниц!
 
По волоску, по точке, по травинке -
Выщипи, повыдергай, отринь...
По ложечке, горошинке, былинке -
Освободись, очистись и остынь...
 
Одно ты знай, чтобы добру прижиться,
В твоей душе и сердце навсегда –
От грязи поспеши освободиться,
А вместе с грязью убежит беда...

23.04.09


Рецензии