Ветер в голове

Жизнь мелькает, бежит, пролетает!
Я как ветер стремлюсь, отставая.
Вольно в небе кружусь, догоняю!
Но наброшен аркан  - затихаю.
На землю ложусь,
Как позёмка стелюсь.
                Замираю.
Но не могу на земле неподвижно лежать,
Должен крылья расправить, взмыть в облака!
Что б за жизнью угнаться, нужно быстро бежать,
Взмыть в высоту, где не настигнет аркан!
Взмыть на крыльях мечты и радости жить…
Сердцу свободы тесно в груди,
                дарю ему небо!
                Достич его мне бы.
Рассудок оставить внизу на земле
И мчаться на встречу ярчайшей звезде!
Звезде, что для многих желанной была!
                Всем абсолютно видна!
Но только один достичь её смог!
Был просто не быстрый такой ветерок,
Человеком обычным был хулиганом,
Но чтоб звезду ту достать, должен стать ураганом!
Что бы преграды все на пути,
                Махом небрежным смог ты смести!
И не желеть , не гадать, просто силы набрать.
                И взлетать!
И лететь, не смотря ни на что!
Думать сердцем, душой,
                только не головой!
И возможно тогда, покорится она,
Что ни кем не достигнута раньше была
                Та мечта, та звезда!
И в ладонях моих
                озарит целый мир…


Рецензии