На перечтение книг

Только я и закрытая книга
перечитана в пятый раз,
пустота и немного тоскливо
и томит покраснение глаз.
А там, под обложкой закрытой
шагают Фёдор и Зина,
Таманцев бежит за паршем.
Под обложкой шёпот и крики,
кайенской смеси и дыма
запах. Обломок ромашки
смерш находит на марше.
И ждёт нас при перечтении
любимый сутулый Кончеев.


Рецензии