Новый Данко

Бриллиантовый мир когда-то забыл,
Как он мечтал,и как он любил.
Купил сам себя, и в отражении разбитом
Вдруг увидел себя таким добрым...давно зазеркальем укрытый.

Бриллиантовый мир снится сам себе
Нет судьи никому - думают,что во вне,
В перламутре огней - ночных улиц костров
Мы почувствуем то,что теперь он уже..совсем ни к чему не готов.

Так ли это,иль нет? мы поймем уже скоро.
Может кто-то в рассветных лучах февраля
Разорвет свои путы рукой неумелой.
И он сделает так,чтоб под ногами меж снега весной показалась земля.

Безымянных героев свобода рисует
В желтых красках разбитого ветром окна.
Но судьба вновь пока никому не покажет
То место,где нового Данко в безумной ночи загорелась звезда.


Рецензии