Затишье

Пряди ветра тополь тронет
Кончиками листьев…
Друг такой, что нет их – кроме –
Самый-самый близкий
Шепотнет, кивнув навстречу:
Как, мол, ты, бродяга?
И затихнет, не переча:
Помолчим, так надо.

И надолго смолкнут оба,
Утонув в объятьях, -
В празднично-зеленом тополь,
Ветер в пыльном платье…
Словно на пустом перроне
Встретились случайно
Тополь - вглубь пустивший корни,
Ветер - вечный странник


Рецензии