Жизнь

Ее встретил однажды, лет двадцать назад,
Ну, быть может, немного побольше.
Я влюбился в нее, и любви звездопад
Пусть ласкает и светит подольше.
 
Она лепит меня, как упрямый гончар
Лепит чашки, тарелки, кувшины
На груди у нее обжигает пожар
Ее руки в морщинах от глины
 
Я влюбился в нее и надеюсь,
что любовь между нами взаимна.
Пусть у кошек бывает их девять,
но лишь к ней мои чувства интимны.
Нет, другой никакой мне не надо,
буду верен ей как однолюб.
Соберу я кусочки того звездопада
и небесную шапку сошью.
 
Она то складная, красивая и ладная,
То скрючится, сломается и на перекосяк.
Накладная, азартная и даже кровожадная.
Целует как матерый вурдалак.
 
Она учит меня всему, что умею.
Знаю, что главное все впереди.
И даже, когда я совсем поседею,
Она будет сурова и не пощадит.
 
Но я влюбился в нее и осмелюсь
жить с ней долго, по полной программе.
За любимую не покраснею,
мы как ноты в мажорной гамме.
Да, другой у меня и не будет,
такая вот она вся контрастная.
Не кричит, ну стучит, не ревнует.
Пусть нелегкая, но распрекрасная.
 
8 ноября 2005 г.


Рецензии