Штора

Унылый взгляд узора
На шторе чуть живой
Испытывает горе.
Столь хрупкая вещица!
По ней всё дрожь проходит,
И холод волочится.
И ждёт чего – то с грустью,
Старается уснуть.
И грезит ей уютность,
Тепло её манит,
И тело человека
Тянет как магнит.
Наружу прёт безумство,
Не тешится душа,
Мечтает улыбнуться. –
Тяжкое страданье.
И хочет ног своих увидеть бег,
И рук корявое движенье.
Гардина – враг!
Стесняет.
Заточенье…


Рецензии