ПОЭТ

         

Пока меня баюкал ты,
свечу под утро загасило.
Нас оторвет от суеты
твоя невиданная сила.
Опять в оконное стекло
стучатся капли дождевые
и то, что от одних ушло,
к другим воротится впервые.
И монотонность тощих шпал,
и зелень тихого болота.
Чтоб знаков в небе не искал,
(но на земле нашел кого-то),
мечтаю оказаться здесь,
где лес осенней кистью тронут
и небосвод вбирает весь
любимых глаз глубокий омут.
Сомнамбулой блуждаю я
среди извилин горной речки,
где тропка - тонкая змея,
стога- смешные человечки.
И горизонт от сини густ,
когда поет о счастье птица.
Мицкевича белесый бюст,
к тебе стремилась возвратиться.
Судьба поставила клише!
Строфа была твоя невеста,
но растревоженной душе
средь равных не судилось места.

7.09.2000


Рецензии
Всегда хороших поэтических строк.
Душевного тепла и радости.

Святослав Огненный   26.05.2010 21:53     Заявить о нарушении
Взаимно, Святослав.

Плотникова Лена   27.05.2010 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.