Злой рыцарь

Я играю в черную игру,
злобствую, смеюсь и лицемерю,
нарушаю правила и вру.
Лишь себе я безгранично порю.

Сожжены смешные дневники,
глупые слова про справедливость.
В меткости безжалостной руки
Вижу я забавную красивость.

Я забыл стремления к добру.
Лишь к разврату, золоту и власти
я стремлюсь. Про честь и долг я вру.
Многим людям приношу несчастья.

И с тех пор всегда со мной успех,
и любя забавы и веселье,
пью я на пирах сильнее всех,
меньше всех страдаю от похмелья.

Рыцарь без возвышенной мечты,
рыцарь без любви к Прекрасной Даме,
для чего по замку бродишь ты,
для чего сражаешься с врагами,
рыцарь без возвышенной мечты?


Рецензии
А сколько сейчас стало таких рыцарей?..
Множество! Во всех эшелонах жизни и общества. Многие просто не видят грань межу нужным и излишеством...
Замечательное стихотворение.

Старый Шляпник   27.01.2010 00:52     Заявить о нарушении