Есть любовь

Так много людей, все куда-то спешат.
Рождение и смерть – короткая вспышка в веках.
Нет ничего, лишь усталость и прах.
Эй, постой-ка, тут что-то не так.


            Есть любовь, есть тепло наших глаз,
            Этот вечный огонь сжигающий нас.
            Есть звезда, есть победы по дням,
            Тысячи дней оставленных нам.
            Есть долги те, что нужно платить.
            Есть причина и повод любить.
            Есть окно, две его стороны.
            Есть эти странные, белые сны.


Под тяжестью лет так хочется спать.
Пойло в стакане шепчет –Усни до утра.
Все суета. Завтра будет вчера.
В этой войне так легко проиграть.


              Но есть еще ветер, есть еще песни в пути.
              Есть улыбки цветов нашей любви.
              Есть еще осень, непостроенный дом.
              Есть война, но только одна.
              Есть еще слово, есть наша вера в него.
              Есть наш смех, рядом чье-то плечо.
              Есть дорога и нет времени ждать.
              Есть игра, в которую нужно играть.
                14.07.93.


Рецензии