На помощь призывают люд...

                Вдруг слышит - кличут: "Милый друг!"
                И видит верного Руслана.
                Его черты, походка, стан;
                Но бледен он, в очах туман,
                И на бедре живая рана...
                А.С.Пушкин.

На помощь призывают люд:
Вдруг спохватились - что все пьют!
Что умирают слишком часто - непопадя...
Почти напрасно! Что нет здоровья, нет ума;
Что школа гадостей полна;
Что и лекарства хуже яда,
И что еда того же склада!
И что вода не для питья,
И даже грипп свиньёй - свинья;
И излучение с небес,
И излучение с телес;
И убивают даже плод,
Пока в утробе он живёт;
Мужчин, мол, в области бедра
Совсем замучила хандра,
А сердце к сорока стареет,
И жизнь едва-едва лишь тлеет
В изношенных телах людских...
"Ау! Народ спасайте ж их!" -
Кто громче всех кричит об этом,
В разлад вошед с сим белым светом? -
В чертах надежды никакой! -
Но столько бледности и горя...
В очах туман ярится злой,
И бледен вид и жалка воля,
А в голосе всё: "милый друг",
И просьба поддержать унынье -
Неужто вновь замкнётся круг?..

А может сделаем усилье -
И этих призраков вранья
Разоблачим при свете дня,
Кто бы в "Русланов" не рядился
И в гости как-бы не просился,
Заботясь будто о людском -
Они все внешне - "финтифлюшки"!
К толпе с экрана - потаскушки,
На чуждом лике - макияж,
Где мысль одна - с купли-продаж,
И за хороший гонорар -
Одели харю в божий дар
И в тон народу тем поют
(Красиво ж с горя наплюют
На всё святое прямо в душу!),
При этом выдадут всю чушь ту
За правду-истину, и в грошь
Не будут ставить молодёжь,
Створожив морды патриотов
Не знающих: "А делать что тут?.."
Мол, помогите, господа,
У нас у всех беда одна!
Мы все болеем за Отчизну
И умираем, справив тризну...
Вы киньтесь все на помощь нам,
А то ведь будет стыд и срам!..

Не верьте этим прохиндеям -
За ними притаились зверем
Иные силы - не с добра,
А со взбесившегося зла,
Что так хотят опять Людмилы...
Люд Милый - собери-ка силы!
И не ведись на старый фант,
Пусть и с ведического грант
Весьма "живою" раной млеет
И в Русский дух назваться смеет -
Ан-нет! Всё это маята,
С чужих заказов клевета...


Рецензии