Холодна ль, словно льдинка

Холодна ль, словно льдинка,
Как весна ль весела,
ты волшебной картинкой
предо мною была.

Хоть из плоти и крови,
хоть жива и тепла,
хоть земной ты Любови
недоступна была.

Не судьбы ты посланье,
и спокоен мой стих.
Знаю я: ты созданье
заклинаний моих.

Отвернусь - ты растаешь,
и взойду я во храм
и о чем-то мечтая,
поклонюсь божествам.


Рецензии