Ты был когда-нибудь на переходе станций...

Ты был когда-нибудь на переходе станций
Восстания и Маяковской?
Туннель там длинный белый с красным глянцем
Ложится каменной полосой…

Дождем горящим купол там сияет,
На своды разливая свет…
Ах, сколько этот купол знает
Людей, прошедших за десятки лет…

Так был ты там? Как нет?
Сейчас же отправляйся!
Одно из необычных в Петербурге мест
Тебе откроет столько тайн…

Быть может, через шесть десятков лет
На переходе станций Восстания и Маяковской
Твой внук увидит купола волшебный свет
В туннеле, что ложиться каменной полоской…


2009-2010 г.г.


Рецензии