И я уйду

И я уйду. А ветер будет бить
распахнутые настежь окна дома,
Листва шуметь, дожди всё так же лить,
И гнить в стогах пропавшая солома.

И я уйду. Поняв, что пробил час,
Что наступает миг суровой прозы,
Что я вчера уже в последний раз,
Обнял в лесу российские берёзы.

И я уйду. Взглянув в глаза судьбе,
Предугадав неравное сражение,
И, отдавая дань моей борьбе,
Застынет смерть в безмолвном уважении.

И я уйду. Ничто не пожалев,
Смеясь в душе над глупостью людскою,
Всё так же чей-то простенький напев
Сердца поранит пьяненькой слезою.

И я уйду. И мой потухший взгляд
Одарит мир прощальною любовью.
Всё как всегда: и вечер, и закат,
И облака, запачканные кровью.
 


Рецензии