Коварная штука - разлука

Коварная штука - разлука.
Ты где-то уже за чертой.
И тихо  приходит, без стука
Зима в этот город пустой.

И снегом наш сквер засыпает.
Серебрены струны аллей
И, кажется зло засыпает,
А мир от того всё светлей.

Но вдруг сумасшедшая птица
Ледышки ветвей оживит,
Пронзив тишину, словно спица,
Напомнит, что сердце не спит.


Рецензии