Я бродил по лесам и дорогам

Я бродил по лесам и дорогам,
а во мне пела песни тоска.
Черный рыцарь в молчании строгом,
и к оружью привычна рука.

Я святого отшельника встретил.
Там, о озера, где камыши.
плеск воды, стройность сосен и ветер
тихо в листьях березы шуршит.

Там все было чудесно и странно,
его речь так светла и кротка.
И исчезла привычная в ранах
злая боль. Жизнь вдруг стала легка.

Я святого отшельника встретил.
Там, о озера, где камыши.
Брошен меч мой на дно. Только ветер
тихо в листьях березы шуршит.


Рецензии