Юный воин из древней баллады

Юный воин из древней баллады
о давно позабытой стране,
что ты ищешь, чего тебе надо,
ты зачем воскресаешь во мне?

Ценный свиток и темные знаки,
стены храма на фоне Луны.
Здесь узнал ты о свете и мраке
Тайн давно позабытой страны.

И теперь, без оружья, без войска
и без храмов под светом Луны
я оттенки слежу беспокойства
в странных сказках седой старины.

Лампа, комната, книги и вечер,
и ненужный кинжал на стене.
Кровь волнуют лишь мудрые речи
о стихах, о любви и войне.


Рецензии