26. О горечи жизни

Всё чаще слышу сердца перебои.
Скажите, Парки,* сколько мне осталось?
Вопрос не праздный. Дни продлите малость:
Хочу дождаться звёздного прибоя.

Пусть не доволен мачехой Судьбою,
Что делать? Мне она от звёзд досталась.
Я лиха получил сполна, но с боем!
А капля счастья в амфоре осталась.

Мне надо каплю сладкую испить,
Сердечным ритмам силы чтоб прибавить,
Чтоб горечь жизни малость подсластить,
Чтоб мог и дальше волю звёзд я славить.

Тогда смирившись с мачехой Судьбой,
С Земли всю горечь заберу с собой.

              7 июля 2001 года.

Парки - богини судьбы в римской мифологии.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.