Две души - две любви

* * *

Как рифмуется левая с правой ногой —
я пошёл за тобой.
По дороге метались слепые снега,
ближе к смерти — глухие дожди.
От любви до любви — два беззвучных шага:
через ненависть надо пройти.
Я не спрашивал путь, не загадывал знак,
лишь равненье направо держал,
в желто-карем тумане чёрный маяк
указывал наповал.

Так прошла колея по дождям и снегам,
тёмный след — параллельно лучу,
но горела пересеченьем дуга:
не допрыгну — так долечу!..
Нет, не зря этот чёрный свет от зрачков
и сгорает дуга, долетев, —
наповал невозможная рифма шагов
ненавидима, как перепев.
...Две души — две любви, ни сложу, ни свалю,
я хотел разделить свою.


Рецензии