Учили нас лживы их речи

Учили нас: лживы их речи,
их вера - лишь опиум, ложь.
Но манят нас храмы и свечи.
Безбожной душе невтерпеж.

Безбожную душу чарует
тяжелая пышная речь,
и ладана запах колдует,
и манит мерцание свеч.

Здесь мы отдыхаем от битвы,
от темного, злого огня.
Нездешняя сладость молитвы
по капле втекает в меня...


Рецензии