Мой любимый кошмар

Черная капля на белой бумаге.
Строчка – восторг. А за ним угасанье.
Бредни безумца. Ни тени сомненья.
Белый халат и на свет загляденье.
Белые маски и хмурые лица.
Скальпель. Разрез. Пациент еще дышит.
Снова наркоз, по глазам и безумью.
Доктор, достаточно! Доктор не слышит

Дым перламутра, кроличьи уши,
Здравствуй, Алиса… Алиса… И заяц.
«Кролик», -  мне шепчет Алиса, как будто.
Мне все равно, я сижу, улыбаюсь
Желтые стены, посуда, медсестры,
Зелень за домом и странные люди…
Новая дымка, холодные руки
Слезы стирают с желтеющей кожи.
Я улыбаюсь, я же все знаю, глупый был кролик,
И шляпочник тоже…
Кровью порезалась… Нить голубая.
«Доктор!» - я слышу. Но он не поможет…


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.