сборник стихов12 месяцев

***№75
Так уж видно получилось,
С той, что в школе мы учились,
Где-то с первого по пятый,
Я расстался. Все ребята,

Класса нашего, я тоже,
Влюблены были, похоже
В эту бойкую девчонку!
Сорок лет прошло. И, что же?

На трамвайной остановке –
С синяком и поллитровкой,
Я столкнулся с ней, нос к носу.
И, на все мои вопросы,

Получал ее ответы:
«Мужиков приличных, нету.
Только сволочи и жмоты,
Надоевшие до рвоты…».

Что ответить ей, на это?
Осуждать? По белу свету –
Бродит зло с бедою рядом…
И сама себе не рада –

Эта женщина. Я тоже
В чем-то, на нее похожий.
Ищем, мыкаясь по свету,
Счастье, а его все нету…


Рецензии