Разве это смешно?

Он не жил по Заветам
Выпал жребий ему,
Чтоб на свете на ЭТОМ
Был готов он к ТОМУ.

Взлет, казался паденьем,
Свет истаял во Тьму,
Злобный лик Провиденья
Вслед смеялся ему.

Липко лапала Нечисть,
В кровь избитую Честь,
Нечисть тело калечит,
Чтобы в Душу залезть!

Вот и рвется на части
Его бренная плоть,
Птицу Синюю Счастья
Кто посмел заколоть?

Просто ради потехи
Стать убийцей грешно
Коль из перьев доспехи –
Разве это смешно? …


Рецензии