Видел я пробуждение света, видел явно...

Видел я пробуждение света, видел явно приход темноты,
Там живёт даже радуга где-то, разукрасив нам жизнь, как цветы,
Подарив света миг из мечты!

Что такое заря? Без понятья, хоть и видел её много раз,
Только помню любимой объятья, да и девочки первой отказ,
При объятиях в грешности час!

Видел солнца в прощаньях закаты и листок, увядающий с ним,
Но не только с кем травы измяты и слова в тишине: «Повторим…»,
Мы другие слова дней храним!

Я не трогал руками луч света, телом влагу дождя ощущал,
Слышал звон тишины среди лета, но измен никому не прощал,
И душою своей не нищал!

Сам, быть может, обидел и многих, пусть простят – им воздастся чрез край,
Ухожу в мир туманов далёких, может там этот призрачный рай?
Слышал голос призыва: «Ступай!»

Говорят, там покой обретаешь, интересно с любовью там как?
Что за счастье, когда ты не знаешь, умный ты или полный дурак,
Но, коль сделал уже вперёд шаг!

Даже если встречал на рассвете, света луч, что спустился с небес,
Ты забудешь про прелести эти, без любви не бывает чудес,
Хоть греховен, но ты ведь не бес!

А любовь и к заре, да и к ночи, как о жизни счастливой мечта,
Вот сегодня желал… даже очень, а с рассветом увидел – не та,
Не грешна, не страшна, не свята!

Вижу, краски поблекли – и что же, как же быть мне с приходом луны?
Знаю в мире всё так же… и тоже, а любовь – это сладкие сны,
Нет ей места средь всей суеты!

Но ведь видел же, я пробужденье, что с того, что всё это, как сон,
Знаю, что и любовь, как затменье, не о ней ли звучит в тиши звон,
Не нарушен ли жизни закон?

Про любовь, когда пишешь – раздета, даже фраза и рифма! Ну, что ж,
Ведь мы ждём пробуждения света, с ним уйдут луна, ночь, да и ложь…
С ним и ты в путь греховно пойдёшь!

Видел я пробуждение света, видел явно, а может, и нет,
Помню только, что было и где-то, но давно! Да и был ли тот свет,
Может всё, что увидел – то бред?







Фото размещено из Интернета...


Рецензии