Христа ради

               
Сегодня праздник Покрова,
На улицах людей как на параде,
Над храмами звенят колокола,
А нищий тянет руку –
          Христа ради…!
Свет Очищенья озарит приход
И заблестит на золотом окладе,
Святой Отец молитвы не прервет
У врат церковных слыша –
          Христа ради…!
У образов усталые глаза
И сединой подернутые пряди,
Свечного воска катится слеза
И, кажется, что шепчет –
          Христа ради…!
Уходит день и сумрак подоспел
И разбрелись под крыши прихожане,
Калека – нищий выжить не сумел,
Закутавшись в изодранном кожане….
За Христа ради… помолитесь с нами.


Рецензии