Эта девочка помнит меня

Эта девочка помнит меня
в перекрёстках насыщенных гарью –
её радужки в брызгах огня
до сих пор мою совесть сжигают.

И совсем уже ей – я не тот,
кем, быть может, когда-то казался –
так…, какой-то болтун, рифмоплёт,
тот, который её прикасался.

Ничего не случится со мной –
это виски мне голову кружат.
Этой девочке плохо одной,
но со мной будет ей ещё хуже.

А она ведь хотела любить,
любить преданно, бесповоротно,
а она ведь могла и забыть,
эта девочка с летнего фото.

Не построил я дом, не родил,
насадил пессимизм да усталость,
разжигал, остужал чей-то пыл,
и теперь… ничего не осталось.

Перекрёстки – побег, перебег,
и остался один старый, глупый,
сам с собою седой человек
у бессовестного перепутья…

27-I/2010


Рецензии
Неплохо, а главное честно.

Ахлан Васайлан   23.11.2010 14:48     Заявить о нарушении
А мне не нравится. Топорно и избито. Этот стих тут, просто, для архива... Вот так оно оказывается! Но всё равно - спасибо!

Дмитрий Оленин   24.11.2010 10:23   Заявить о нарушении