Двухактовая пьеса без названья

Лишь кремовой кулисы полотно
Взметнулось, в зале тотчас стало тихо.
Луна сияет,  соло-щеголихе,
Роль Одиночества подвластна ей одной.

А Время утекает в Бесконечность,
Пространство в дымке тягостных сомнений,
Жизнь – в черно-белых всполохах мгновений.
Закончен первый акт. Уходит в Вечность.

Песок крупицами отсчитывает Жизнь.
Приносит Ветер смену декораций.
Заря встает. И образы трех граций
Лишь в абрисе. Исчерпан пароксизм.

Надеждой светится Зари-актрисы лик.
Блеск, Радость, Цвет в миг ожили, волнуют.
И беды акт второй околицей минуют.
Он завершен. И занавес поник.

Двухактовая пьеса без названья,
Где всяк надеждою живет, но одинок.
И свой придумывает пьесы эпилог
Сам зритель у порога расставанья

Написано по картине художника из Бийска Романа Величко «Ветерок»


Рецензии
В предпоследнем катрене, на мой взгляд, несколько сбивается ритм в однозвучных строках.
А так неплохо получилось.
Успеха в конкурсе.

Владимир Грубин   14.01.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир !
С уважением, Елена

Елена Пепел   15.01.2013 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.