Опасная профессия

ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ – ПРОФЕССИЯ ПОЭТА*

1 февраля 1923 г. Владимир Маяковский написал Лиле Брик:
«Если буду совсем тряпка – вытрите мною пыль с вашей
лестницы».

...а Лиля Брик взяла и вытерла...
приставив к сердцу пистолет...

Смахнула пыль в Париже вычурном
через надорванный куплет
Марина Влади, в знак укора, –
певцом, актёром, наркоманом.

Но раньше всё же Айседора
смела – пропойцей, хулиганом.

Не дурно вспомнить Натали,
откинув вспять календари...

Мелькают женщины как мимы...

А как же! –
            гении ранимы...


*) Владимир Маяковский:
 «Опасная профессия – профессия поэта,
она выматывает душу и сердце, и нервы!..»


(картинка из интернета)


Рецензии
К сожалению, в соседней для Вас стране есть ещё одна См у меня
Опасная профессия. Да и как другому быть если в стране "гл. коррупционеры-учителя, врачи, милиция и журналисты" всех Вам благ.

Василий Коньков   30.10.2012 09:28     Заявить о нарушении
Вы правы, "опасных" профессий в 21-ом веке поприбавилось)))
С теплом -

Эльвира Поздняя   01.11.2012 04:33   Заявить о нарушении