Уже завяли васильки...

Уже завяли васильки,
Как будто растоптал их кто-то.
И над излучиной Оки
Я слышу лишь прощальный клёкот.

Мне б полететь вслед журавлям,
Догнать промчавшееся лето.
Оно, быть может,  по полям
Ещё в ромашках бродит где-то…

Но журавли уж за рекой.
Их крылья быстрые уносят,
И я машу им вслед рукой.
Пускай их не догонит осень.
р. Ока, 1967


Рецензии