Мой друг, не грусти...

Мой друг, не грусти: скоро кончится вьюга
И лужицы лопнут, проснувшись, от сна -
Безбрежной водой разольются в округе -
Цветной мозаичностью вспыхнет весна.

Ручьи заискрятся волшебным мерцаньем,    
Сосулек хрустальных блеснёт бахрома,
Под сполохи света весенним дыханьем
Заплачет в последнем надрыве зима.

От тёплого солнца очнётся природа,
Запахнет апрелем, задышит земля.
Вздохнут небеса и легко, и свободно,
И хрустнут на лужах зимы зеркала.

В последней натуге забалует вьюга,
Белесым крылом закружится зима.
Пускай себе балует! С нас - не убудет,
Давно опустели зимы закрома!


Рецензии
Леночка, тонко, изящно, колоритно!
Спасибо за очень красивую зарисовку природы!
Счастья и радости в каждом дне!
С летним солнышком, Вера.

Вера Осыка   26.06.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Доброго дня!

Елена Ларская   26.06.2019 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 111 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.