Попытка порезвиться с Артюром Рембо

............ на мотив "Мои любимые малютки" Артюра Рембо
............ благодарю Андрея Кроткова за подстрочник и первоисточник

Мыл щёлок слёз зелёно-синий
Небес стекло,
Упругий прут сырой резине
Искал дупло

Под ваш, ущербные богемки,
Подлунный лоск,
Чтоб, дуры, вам свело коленки
В чулках волос.

Нюх голубой разведал кладку
Моих яиц.
Я с ней склевал и яйца всмятку,
И корм для птиц.

Дразнилась вечером блондинка,
Что я - поэт:
Спляши вприсяд с моей дубинкой
За этот бред.

У чёрной волос в бриолине -
Тошнит с такой.
Чуть не расквасил мандолину
Мне лобик твой.

Тьфу, сопли высохли на рыжей,
Давай утру.
Заразен мой ручей бесстыжий
Меж круглых груд.

О, как, милашки, ненавистен,
Мне образ ваш.
Да затяните ваши сиськи
Скорей в корсаж.

Вы в черепки разбили оземь
Мой хрупкий мир.
Попробуйте стать грациозней
Ну хоть на миг.

Лопатки вывернув безбожно,
Как на кресте,
Но вместо пируэтов звёздных
Кружит крестец.

И ради этой грязной пляски
Я рифмовал?
Переломать бы ваши ляжки
За гнусный гвалт.

Пускай затянет паутиной
Ваш уголок,
Чтоб сдохнуть, утомясь рутиной,
Вам Бог помог.

Под ваш, ущербные богемки,
Подлунный лоск,
Чтоб, дуры, вам свело коленки
В чулках волос.

27.01.2010


Рецензии
Вспомнились баллады Ф.Вийона. Интересно было бы почитать ваши версии.

Борис Ильичёв   15.11.2011 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Вийон и Рембо :) очень интересная связь :) Вряд ли я возьмусь за новые версии, я ведь совершенно не переводчик, всё это получилось случайно из общения с настоящим переводчиком Андреем Кротковым, если есть что-то хорошее в этих вещицах - это его заслуга :)

Борис Ильич   16.11.2011 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.