Гуляй, ветруган...

По скверам и паркам, по голым аллеям
бредёт ветруган-обормот,
с издёвкой, смеясь, никого не жалея,
он пьяницам гладит живот.
Он сытых и жирных посбил в тротуары,
теплом обдувая бомжей,
повспороты шины, проколоты фары -
под взглядом одним, без ножей.
Гуляй, ветруган, и пой песни блатные
тем, кто отвалился от дел,
тем, кто отшабашил денёчки шальные,
бездомным в вокзале присел...

ВЗ


Рецензии