Любовь и Счастье

Спросил сын-Счастье у отца:
- Любовь крепка! Ей нет конца!
Проходит почему она?
Мне эта странность не ясна.

-Сынок, когда ты подрастёшь,
то непременно всё поймёшь.
Любовь, увы, не ценят люди.
Им всё равно, что с нею будет.

-Когда я вырасту большой,
то помогу своей душой,
чтоб научились все любить
и этот дар любви ценить.

Сын повзрослел и возмужал.
И помогать он людям стал
любить. Ведь дара нет ценнее.
Но люди слушать не хотели.

И стал наш Счастье угасать.
И в путь пошел, чтоб крепче стать.
Чтобы найти ответ болезни.
Понять, что для него полезно.

Но сил всё меньше. Счастье сдал.
И в поле под кустом упал.
Нет никого, кто б смог помочь.
На поле опустилась ночь...

Проснулся Счастье. Солнца луч,
возникший из огромных туч,
свой свет пролил. И рядом вмиг
усталый путник вдруг возник.

С седой, поникшей головой.
В лохмотьях. Кто же он такой?
Тут путник голову поднял...
Старуху Счастье увидал.

Ты кто? Откуда? Что с тобой? -
воскликнул Счастье. - Я Любовь.
-Она ж прекрасна! Быть не может!
-Ты Счастье очень хилый тоже!

И зеркало она достала.
Взглянул и ему плохо стало!
- О, ужас! Бледен! Что со мною?
- Не бойся, Счастье! Будь спокоен!

Любовь к нему поближе села
и обняла его несмело.
Нам нужно вместе быть с тобой -
сказала мудрая Любовь.

И заключили там завет:
что друг без друга жизни нет.
Их цель - друг другу посвященье.
Такое приняли решенье.

Любовь и Счастье только рядом.
Кто их нашел, тому отрада.
Полёт души, веселье, песня!
Что может быть ещё чудесней?

Когда Любовь в сердцах, там Счастье!
Обходят этот дом ненастья.
А где Любовь не ценят люди,
то там и Счастия не будет.

27.01.2010г.

             ( Я понимаю, что счастье - среднего рода. Но в притче - это сын.)


Рецензии
Не стесняюсь написать, что захолонуло внутри, когда читал... чуть не до слез... Первыфй раз на Стихире... Без всякого обмана... Никогда так ни на что не реагировал...

Как Вы написали, Наташа!!!!!

Молодец....

Анатолий Косенко   08.10.2011 02:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Анатолий,за ваши слова.
Понимаю, что нужно много редактировать, это мои практически первые стихи. Но,главное, там моя душа. Это важнее всего и вы это увидели.
Еще раз большое вам спасибо.

Наталья Вечерская   08.10.2011 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.