Княгиня

   Княгиня

Когда-то в древние года
Княгиня Ольга на Руси жила.
История её считала мудрой,
Святою церковь нарекла -
За то, что приняла Христа.
Её послушав наставленье
Владимир, внук её, распространил крещенье.
В народе созидателем он слыл,
За то, что школы, храмы возводил.
И того не знали сами,
Какую у народа заслужили хвалу,
Своими добрыми делами,
Когда правление вели по всей Руси.
Деянья их сравнены с Господними,
За что и названы Равноопостольными.
При жизни люд на них молился,
В иконах образ их запечатлился.
Однажды в Лаврах я молилась
И здесь во не всё пробудилось,
И тема эта зародилась.
Их образы стояли рядом,
Смотрели на меня блаженным взглядом.
Пред ними я в отчаяньи была,
Всё вспомнив и слеза пошла.
Родить  мне что ли ещё сына,
Чтоб те черты Владимира все всплыли.
А может кто подарит дочку,
Чтоб я смогла поставить точку?
В одном могу заверить всех,
Какой бы ни был мой успех,
Но никакие накопленья
Мои не сменят убежденья.


Рецензии