Созвездие

Я так долго жила в ожиданьи:
Всё искала, мечтала, ждала.
В каждом видела (даже не знала)
В самом деле лишь только тебя.

Проводила в скитаньях недели,
Всех друзей представляла тобой,
В каждом видела я человека,
С кем могу пересечься судьбой.

Я смотрела в глаза всех друзей,
В многих видела предназначенье,
Представляла их в качестве пары –
Останавливал лишь страх мученья.

Мне казалось – влюбилась! Однако,
Через несколько дней впереди
Понимала: ошиблась. И снова
Говорила душа мне: «Ищи!»

Я должна была знать: все любови,
Все, кого я считала одним
На всю жизнь… В сердце места не много,
Был рассудок смятеньем томим.

Оказалось тогда, моё сердце
Не познала ещё, что любовь –
Это чувство, доступное телу,
Заставляющее бурлить кровь.

Все мои увлеченья и страхи,
Все, кому отдавала себя,
По крупиночкам мир раздавая,
Разрушала концепцию «я».

Я не знала еще, что все люди,
Мне встречавшиеся на пути,
Были частью большого созвездья,
Приказавшего: «Тоже свети».

Я зажглась. Загорелась любовью.
И уже не рассудок узрел –
Моё сердце, оттаяв, согревшись,
Возродилось. А разум мой пел.

Теперь знала: собрались все звёзды,
Все зажглись в человеке одном.
Разум мой, неподвластный понятьям,
Все созвездья привёл в этот дом.

И известно теперь – эти люди
Были только частями тебя.
Имена, зодиаки, характер –
Всё сложилось в название "***ня".

Я надеюсь теперь, моё сердце
Вверено настоящему «Ты».
Ты реален? И ты ли созвездье?
И навеки ль теперь вместе мы?

Я уверена в этом. И верю,
Что искала так долго не зря.
Спотыкалась, страдала, теряла,
И в итоге нашла я тебя!

октябрь 2005 г.


Рецензии